Innovadora tecnología que retrasa la maduración de frutas y verduras.

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¿Sabías que en el rubro exportador frutícola se estima que las pérdidas por sobre maduración llegan hasta un 4% del valor FOB exportado por la industria? Estas pérdidas fluctúan año a año en función de factores climáticos y condiciones de cosecha entre otros, factores que resultan de difícil predicción y manejo.

Las pérdidas de la industria por ésta situación llegan a $120 millones de dólares por temporada, situación que preocupa no solo a los productores y exportadores sino también a los clientes ya que esperan recibir el producto con la calidad esperada (textura y apariencia).

Las largas distancias hasta los mercados de consumo final representan desafíos en la industria y la necesidad de desarrollar tecnologías que ayuden a evitar pérdidas tanto de producto como de dinero ha llevado a Seo Chemical a buscar una solución para la industria exportadora, es por eso que junto con Bioxtend presentamos los filtros de etileno, filtros que ayudan a que el ambiente del contenedor pueda estar libre de bacterias y hongos, manteniendo la frescura, el color original y en general el producto en un buen estado, una vez cosechadas en su punto óptimo, las frutas y verduras, sobre todo las climatéricas, continúan sus cambios fisiológicos (color, textura, sabor), y se va reduciendo su vida útil. Al margen del frío, existen una serie de factores que hay que tener en cuenta para alargar la vida post cosecha durante su transporte y almacenamiento, para evitar uno de los grandes problemas que se vive en nuestra sociedad actual y es que aproximadamente un tercio de la producción mundial de alimentos se pierde o desperdicia.

Una de las variables que influyen es el  ambiente, la presencia de gases como el etileno o el etanol, así como esporas y microorganismos induce a las frutas y verduras a la maduración y posterior deterioro, para reducir el número de mermas y mantener el producto más fresco, es necesario un control riguroso del gas etileno (conocido también como la hormona de maduración), que es producido de forma natural por muchas frutas y verduras como regulador de crecimiento.